- мука — 300 г.
- манная крупа — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яичный желток — 1 шт.
- маргарин — 2 ст. л.
- сливки — 6 ст. л.
- вода — 10 ст. л.
для начинки:
- маргарин — 2 ст. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- вишня — 500 г.
- сахарный песок — 50 г.
- корица — 0,25 ч. л.
- крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.
2. Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре 220` 25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.
http://www.kulina.ru/articles/50646/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)