24 июня 2017 г.

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева

Штрудель с вишней по рецепту Александра Селезнева
Ингредиенты:

  •  мука — 300 г. 
  • манная крупа — 2 ст. л. 
  • соль — 1 щепотка 
  • яичный желток — 1 шт. 
  • маргарин — 2 ст. л. 
  • сливки — 6 ст. л. 
  • вода — 10 ст. л. 

для начинки: 

  • маргарин — 2 ст. л. 
  • панировочные сухари — 3 ст. л. 
  • вишня — 500 г. 
  • сахарный песок — 50 г. 
  • корица — 0,25 ч. л. 
  • крахмал — 1 ч. л. 

Способ приготовления: 
1.  Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут.
Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.

Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, 2_3 его посыпать поджаренными в половине маргарина , панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей.

2. Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре 220`  25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.

Свернуть рулет, смазать остатками маргарина. Выпекать при температуре220`25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой. 
Комментарии: маргарин я заменила сливочным маслом. И из данного количества сформировала 2 небольших штруделя.

http://www.kulina.ru/articles/50646/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)