24 июня 2017 г.

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ МЕДОВОМ СОУСЕ

баклажаны в остром медовом соусе

Нам понадобятся: 

  •  6-8 штук средних баклажанчиков, 
  • сок и цедра одного лимона, 
  • 3-4 зубчиков чеснока, 
  • три ложки растительного масла, 
  • три ложки меда, 
  • половинка перца чили или сладкий соус чили, 
  • столовая ложка молотого кориандра. 

 Приготовление: 
1. Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Баклажаны в остром медовом соусе

2.В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем!
Баклажаны в остром медовом соусе

3.Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного.

Баклажаны в остром медовом соусе

4. Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и, украсив зеленью, на стол!

Баклажаны в остром медовом соусе

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)