30 октября 2012 г.

Маринованные фаршированные баклажаны

те самые, что продают на базаре ...

Ингредиенты:
 Баклажаны 5 штук, можно и больше
 Морковь 5 штук
 Чеснок 1 головку
 Укроп пол-пучка
Для маринада

 1- 1.5 литра воды
 2 ст. ложки с верхом соли
 1 ст. ложка сахара
 4 ст ложки уксуса 5%
 несколько листиков лаврушки
 5-6 гвоздичек
1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.
 (700x525, 82Kb)
2. От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли.  Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)
 (700x525, 75Kb)
3. Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.
 (700x525, 91Kb)
4. Маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
  Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.
 (700x525, 76Kb)
5. Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.
 (700x525, 91Kb)
6. Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.
 (700x525, 115Kb)
7. Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)