те самые, что продают на базаре ...
Ингредиенты:
Баклажаны 5 штук, можно и больше
Морковь 5 штук
Чеснок 1 головку
Укроп пол-пучка
Баклажаны 5 штук, можно и больше
Морковь 5 штук
Чеснок 1 головку
Укроп пол-пучка
Для маринада
1- 1.5 литра воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
1- 1.5 литра воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
1. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить чеснокодавкой, укроп порезать.

2. От баклажан отрезать хвостики и помытые баклажаны поставить варить минут на 15. Нужно смотреть, чтобы баклажаны не переварились, а были слегка мягкими. После этого вынуть из кастрюли положить под гнёт, чтобы сошла вода и они немного остыли. Вот они без гнёта и под ним. Без гнёта - в самом конце сообщения! (Пардон!)

3. Между делом морковь, чеснок и укроп перемешать.

4. Маринад. В кастрюлю наливаем воду и кипятим, затем добавляем соль, сахар, когда они растворятся, добавляем лавровый лист, гвоздику и уксус. Как только всё закипело, выключаем огонь. Маринад готов.
Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.
Когда баклажаны немного остыли, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы не развалились и наполняем начинкой.

5. Как можно плотнее соединяем разрез, обматываем толстой нитью, и укладываем в посуду.

6. Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

7. Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)