30 октября 2012 г.

Куриное филе в белом вине с помидорами



Нам потребуется:
1 кг. филе куриной грудки
4-5 средних помидора
1 большая головка чеснока 
150 мл. сухого белого вина
соль,перец
2 ст.л. растительного масла

 Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.

Филе посолить,поперчить. Сложить в миску слоями - помидоры, чеснок, филе,помидоры, чеснок, филе и т. д.
Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином. Запекать 45-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)