4 февраля 2013 г.

Ажурные блинчики


Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Ингредиенты: 
 0,5 л кефира (пол-литра)
 1 стакан молока
 1-2 яйца
 1,5 ст. муки
 1 ст.л. сахара
 0.5 ч.л. соли
 1 ч.л. соды
 растительное масло

 Приготовление: 
 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

1 комментарий:

поделитесь Вашим мнением :)