26 февраля 2013 г.

Смесь для смазывания форм при выпечке


Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два.
Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...

 Ингредиенты:
- Твердый жир (кулинарный жир, свиной смалец, топленое масло, - пальмовое масло и др.) — 1 часть
- Растительное масло (кукурузное, оливковое и пр.) — 1 часть
- Мука — 1 часть

 Продукты в равных пропорциях выложить в глубокую миску: Взбивать на высокой скорости миксером или блендером.
Время взбивания зависит от качества и количества взятых продуктов.
Готовность смеси определяется по ее цвету — она станет молочно-белой или совсем белой.

Хранить в стеклянной или керамической плотно закрывающейся посуде в холодильнике.
При смазке форм замечательно использовать кисточку.

источник: vk.com/smart_home

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)