
Ингредиенты для теста:
- 300 г муки
- 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 160 мл воды - 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
Тесто раскатываем в прямоугольник.

Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой.
Снова раскатываем (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник.
Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет.

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. Выпекать в духовке при 200 С около 25 минут. Остудить хлеб на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)