6 февраля 2013 г.

Хлеб-рогалик


Ингредиенты для теста: 
- 300 г муки 
- 3/4 чайной ложки сухих дрожжей 
- 160 мл воды - 1 чайная ложка соли 
- 1 чайная ложка сахара 
- 3 столовые ложки оливкового масла 

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару. 
Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто. 
Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. 
Тесто раскатываем в прямоугольник.

 

Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой. Снова раскатываем (чем тоньше, тем лучше) тесто в прямоугольник. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет. 



Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут. Выпекать в духовке при 200 С около 25 минут. Остудить хлеб на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)