16 марта 2013 г.

Клубничный "Рахат-лукум"


Ингредиенты: 
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 лимона

 Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
 В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть.
Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне.
Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 

Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
 Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу.
Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.

 Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)