12 марта 2013 г.

Грудинка сыровяленая


Ингредиенты:
 - 1 кг свиной грудинки
- 1/2 стакана соли морской
- 2 чеснока
- 5 лавровых листов
- смесь перцев молотых по вкусу
- приправа по вкусу

 Грудинку обмыть, чеснок разобрать на зубки. Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом. На 1 л воды, 0,5 стакана морской соли. 
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
 Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
 Приготовить обмазку, смешав необходимые ингредиенты в блендере.
 Каждый кусочек тщательно обмазать. Завернуть в пленку.
 В таком виде убрать в морозилку.
Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)