Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
- 500 мл кислого молока(у меня кефир)
- мука
- сода 1 ч.л негашеная
- чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня: картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налила в чашку Добавила соду и соль, перемешала хорошо Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой.
Когда ложкой мешать становится трудно... ...выкладываю все это дело на стол, посыпанный мукой
Начинаю месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешиваю долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15). Оставляю полежать на столе 30 минут.
Начинка сегодня картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Раскатываю лепешечку и кладу начинки (по объему столько же, сколько и теста)
Защипляю все наверху, расплющиваю немного.

Беру в руки и кладу на сухую разогретую сковородку.

Обжариваю с двух сторон. Сильно не надо румянить!

Горячую лепешку смажем сразу маслицем с двух (!) сторон


Складывала все стопочкой. А потом разрезала на 4 части: 

Выглядит очень вкусно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьи меня он заинтересовал)
Удалить