
- куриный желток — 4 шт,
- сливки (10%) — 200 мл,
- сливки (35%) — 500 мл,
- сахарная пудра — 1 стакан,
- ванилин — 1/8 чайной ложки.
Приготовление:
- Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь.
- При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками.
- Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния.
- 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод.
- Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)