17 июня 2013 г.

Советский пломбир по ГОСТу


Состав: 

  • куриный желток — 4 шт, 
  • сливки (10%) — 200 мл, 
  • сливки (35%) — 500 мл, 
  • сахарная пудра — 1 стакан, 
  • ванилин — 1/8 чайной ложки. 

Приготовление:

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно ввести 10% сливки, хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. 
  2. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. 
  3. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 
  4. 35% сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. 
  5. Через 1,5 часа все опять перемешать, добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)