1 июля 2013 г.

Шоколадно-вишнёвый торт


Потрясающий торт, рецепт которого я опробовала для своего именинного торта и немного усовершенствовала.


Ингредиенты:
Тесто: 

  • 3 яйца; 
  • мука – 2,5 стакана; 
  • какао-порошок – 2 столовых ложки; 
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка; 
  • сахар – 1 стакан;
  • кипяток - 100 мл


Для начинки: 

  • сметана (20%) – 0,75 кг; 
  • желатин в порошке – 3 столовых ложки; 
  • вишни без косточек (замороженная или свежая) – 1 стакан; 
  • сахар - 1 стакан и 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар - 2 пакетика

 Способ приготовления:

 1. С помощью миксера взбиваем сахар и яйцо, затем добавляем масло и снова хорошо взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и какао, после чего вводим сухие ингредиенты к яично-масляной массе. Вливаем молоко и взбиваем до однородной массы. Не переставая мешать, вливаем кипяток и быстро мешаем.
 2. В форму для запекания (диаметр 20 см) выстилаем пергамент, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
 3. Когда корж остынет, разрезаем его пополам, одну часть перекладываем в разъёмную форму. 
4. Вишню засыпаем сахаром (6 столовых ложек) и заливаем стаканом кипятка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если вы используете свежую вишню, то после закипания сразу снимаем вишню с огня, а если замороженную – провариваем до тех пор, пока не станет мягкой. Откидываем на дуршлаг, чтобы сироп полностью стёк.

*** В сладкий вишнёвый сок я добавила 1 ст.л. желатина, довела до кипения и пропитала этим соком оба коржа.

 5. ¼ стакана воды заливаем желатин и оставляем набухать минут на 20. Затем прогреваем на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился.
 6. Взбиваем сметану с сахаром и вводим потихоньку остывший желатин и перемешиваем.
 7. Половину сметанной массы добавляем к вишне, перемешиваем и выкладываем на первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и смазываем оставшимся сметанным кремом.
 8. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей снимаем бортики с формы, посыпаем шоколадной стружкой и украшаем листиками мяты.

Главный секрет - дать торту как следует пропитаться!

1 комментарий:

поделитесь Вашим мнением :)