29 августа 2013 г.

"Овощное рагу"

Ингредиенты: 

  • Грибы (замороженные, у меня лесные подберезовики, маслята) — 300-400 г 
  • Морковь — 2 шт 
  • Капуста белокочанная — 1/2 вилок 
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт 
  • Перец сладкий красный — 3 шт 
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт 
  • Фасоль (белая, консервированная) — 1 бан. 
  • Чеснок — 1-2 зуб. 
  • Специи (соль, перец черный, приправа классическая, по вкусу) 
  • Перец чили 
  • Масло растительное 



  1. Разогреть сковороду с растительным маслом (если у вас есть сковорода ВОК, то это лучший вариант). Нарезать лук и обжарить вместе с грибами. 
  2.  Нарезать толстой соломкой корневой сельдерей, натереть соломкой морковь. 
  3. Добавить нарезанные овощи к грибам и потомить 10 минут. 
  4. Нашинковать капусту, слегка присолить и потереть руками. Нарезать красный болгарский перец соломкой. Всё это великолепие отправить в сковороду к грибам, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забудьте в конце посолить, приправить специями. 
  5. В самом конце добавить баночку белой фасоли, предварительно слив жидкость, и раздавленный зубчик чеснока. Аромат будет потрясающий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)