25 августа 2013 г.

Картофель Шато



Ингредиенты: 
  • 6-8 средних размеров картофелин, 
  • сливочное масло, 
  • 2 ст. л. оливкового масла, 
  • соль, белый перец. 


Приготовление: 
1. Чистим и моем картофель. 
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки. 
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 
 5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. 
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. 
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)