1 сентября 2013 г.

Молодой картофель по-кончаловски

Молодой картофель по-кончаловски

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 1 кг; 
  • Икра одной большой сушеной или вяленой рыбы - 100-150 г; 
  • Чеснок - 2 зуб.; 
  • Перец чили сухой - 2-3 шт; 
  • Подсолнечное масло ароматное; 
  • Укроп; 
  • Соль


  1. Помыть картофель. Отварить в мундире, немного подсолить, ориентируйтесь какая по солености у Вас икра.
  2.  Чеснок очистить мелко, порубить, у меня чили свежий, его тоже мелко нарезать Икру натереть на мелкой терке.
  3. В разогретую сковороду влить 3-4 ст ложки подсолнечного масла добавить измельченные чеснок и чили, немного прогреть, убрать. Добавить 1/3 часть натертой на мелкой терке сушеной икры быстро перемешать. 
  4.  Залить этим соусом картошку присыпать оставшейся мелко натертой икрой и укропом.

И быстро подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)