
Ингредиенты для ""Бегемотики" - закуска из баклажан":
- Баклажан (средней величины) — 3 шт
- Чеснок — 1-1,5 шт
- Зелень (укроп и петрушка, по большому пучку)
- Вода (для маринада) — 2 л
- Соль (для маринада) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный, для маринада) — 400 мл
- Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны.
- Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла. Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь).
- В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно.
- Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)