14 октября 2013 г.

Баклажаны "Бегемотики"

"Бегемотики" - закуска из баклажан

Ингредиенты для ""Бегемотики" - закуска из баклажан": 
  • Баклажан (средней величины) — 3 шт 
  • Чеснок — 1-1,5 шт 
  • Зелень (укроп и петрушка, по большому пучку) 
  • Вода (для маринада) — 2 л 
  • Соль (для маринада) — 3 ст. л. 
  • Уксус (яблочный, для маринада) — 400 мл 
Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, не дорезая до конца, чтобы получился как бы веер. Кинуть в кипящий маринад и варить 15 минут. Слить маринад и остудить баклажаны. 
  2.  Мелко нарезать зелень, чеснок очистить и выдавить через пресс, смешать с зеленью и добавить немного растительного масла. Баклажаны прослоить начинкой, сложить, придавая вид целого баклажана, и убрать в холодное место. Настаивать полдня (или ночь). 
  3. В процессе настаивания баклажаны выделяют сок и он каким-то фантастическим образом желируется. Получается очень вкусно. 
  4.  Перед употреблением надо нарезать баклажаны поперек на ломтики. По вкусу блюдо напоминает маринованные грибы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)