13 ноября 2013 г.

Пышный ягодный сметанник

Изображение

Для теста: 

  • творог – 200 гр
  • подсолнечное масло – 8 ст. ложек 
  • молоко – 8 ст. ложек 
  • сахар – 130 гр 
  • мука – 320 гр (может понадобиться чуть больше – это зависит от качества муки) 
  • разрыхлитель для теста – 3,5 ч. ложки 


 Для начинки: 

  • сметана – 300 гр 
  • яйца – 2 шт 
  • сахар – 90 гр (это для малины, черники или клубники; для вишни, смородины, клюквы, брусники - нужно больше) 
  • крахмал – 1 ст. ложка (я люблю использовать кукурузный крахмал) 
  • ягода (свежая или замороженная) – 300 гр – здесь надо ориентироваться на свой вкус, но и очень много ягод не нужно класть, т.к. начинка будет очень жидкая. 

 Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. все перемешать миксером. Из теста скатать шар, перенести его в форму для выпечки, руками распределить по дну и сделать бортики (тесто очень податливое, работать легко).

!!! Тесто вилкой протыкать НЕ надо. Сметану смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Вылить на тесто. Сверху выложить ягоды. Замороженные ягоды размораживать не обязательно.
Выпекать пирог около 45 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета коржа и заливка должна стать плотной. Если корж уже сильно подрумянился, а начинка еще не готова, то накройте пирог фольгой. Есть пирог вкуснее охлажденным. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)