
- творог – 200 гр
- подсолнечное масло – 8 ст. ложек
- молоко – 8 ст. ложек
- сахар – 130 гр
- мука – 320 гр (может понадобиться чуть больше – это зависит от качества муки)
- разрыхлитель для теста – 3,5 ч. ложки
Для начинки:
- сметана – 300 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 90 гр (это для малины, черники или клубники; для вишни, смородины, клюквы, брусники - нужно больше)
- крахмал – 1 ст. ложка (я люблю использовать кукурузный крахмал)
- ягода (свежая или замороженная) – 300 гр – здесь надо ориентироваться на свой вкус, но и очень много ягод не нужно класть, т.к. начинка будет очень жидкая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Творог смешать с растительным маслом, молоком и сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. все перемешать миксером. Из теста скатать шар, перенести его в форму для выпечки, руками распределить по дну и сделать бортики (тесто очень податливое, работать легко).
!!! Тесто вилкой протыкать НЕ надо. Сметану смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Вылить на тесто. Сверху выложить ягоды. Замороженные ягоды размораживать не обязательно.
Выпекать пирог около 45 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета коржа и заливка должна стать плотной. Если корж уже сильно подрумянился, а начинка еще не готова, то накройте пирог фольгой. Есть пирог вкуснее охлажденным. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)