Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- яйца - 2шт
- мука - 60г
- сахар - 50г
- сахарная пудра - 20г
- сливочное масло - 10г
Этапы приготовления:
- Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
- Аккуратно отделить желтки от белков.
- Желтки взбить (растереть) с половиной сахара до белого цвета.
- Добавить просеянную муку и щепотку соли. При замесе тесто становится очень густым.
- В идеально чистой и сухой посуде взбить белки до помутнения, на первой скорости миксера. Затем добавить сахар и взбивать на 5ой скорости в густую, устойчивую пену. 1/3 белков переложить в тесто и осторожно перемешать с низу вверх, до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить тесто длиной примерно 10см на бумагу, присыпать сахарной пудрой, подождать 2 минуты и поместить противень в духовку. Выпекать 10 минут не открывая духовку или до слегка золотистого цвета. Печенье охладить в духовке, затем вынуть, иначе оно может осесть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)