1 декабря 2013 г.

Печение Савоярди для Тирамису

Ингредиенты: 

  • яйца - 2шт 
  • мука - 60г 
  • сахар - 50г 
  • сахарная пудра - 20г 
  • сливочное масло - 10г 

 Этапы приготовления: 

  1.  Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С. 
  2.  Аккуратно отделить желтки от белков. 
  3.  Желтки взбить (растереть) с половиной сахара до белого цвета. 
  4.  Добавить просеянную муку и щепотку соли. При замесе тесто становится очень густым. 
  5.  В идеально чистой и сухой посуде взбить белки до помутнения, на первой скорости миксера. Затем добавить сахар и взбивать на 5ой скорости в густую, устойчивую пену. 1/3 белков переложить в тесто и осторожно перемешать с низу вверх, до однородной массы. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто. 
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца или мешка выложить тесто длиной примерно 10см на бумагу, присыпать сахарной пудрой, подождать 2 минуты и поместить противень в духовку. Выпекать 10 минут не открывая духовку или до слегка золотистого цвета. Печенье охладить в духовке, затем вынуть, иначе оно может осесть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)