Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки, просеянной
- 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г размягченного сливочного масла
Начинка:
- 3/4 стакана муки, просеянной
- 3/4 стакана сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
- 1 яичный желток
Приготовление:
- 1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
- 2. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
- 3. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
- 4. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
- 5. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
- 6. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.
- 7. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
- 8. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
- 9. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
- 10. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке.
- 11. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.