28 апреля 2014 г.

Соус Pesto - verde, rosso, alla siciliana

Три    соуса    песто  "verde,   rosso,   alla   siciliana"
Ингредиенты: 

  • Базилик (свежий: для красного и орехового - 20г.) — 60 г 
  • Семена пинии (или кедровые орешки) — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зуб. 
  • Сыр ("пекорино" или "пармезан", "гранд падано") — 30 г 
  • Помидор (вяленый или вяленые томаты+томат паста (1:1) - для красного "песто") — 100 г 
  • Каперсы (по желанию - для красного "песто") — 1 ст. л. 
  • Уксус (бальзамический, по желанию - для красного "песто") — 1 ст. л. 
  • Орехи грецкие (для сицилийского "песто") — 1 ст. л. 
  • Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто") — 150 г 
  • Масло оливковое 
  • Соль (для всех трех соусов, по вкусу) 


Pesto (для зеленого песто):
Три    соуса    песто  "verde,   rosso,   alla   siciliana" ингредиенты

  1. С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.
  2. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны.


Pesto rosso (для красного песто): 
Три    соуса    песто  "verde,   rosso,   alla   siciliana" ингредиенты

  1. С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), чеснок, сыр, вяленые томаты. По желанию, можно добавить каперсы и бальзамический уксус (но это не обязательные ингредиенты). 
  2. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. 


Pesto alla siciliana (для сицилийского орехового песто):
Три    соуса    песто  "verde,   rosso,   alla   siciliana" ингредиенты

  1. С помощью мраморной ступки и деревянного пестика или (более упрощенный вариант) в блендере измельчаем базилик, орешки (или семена пинии), грецкие орехи, сыр, рикотту. 
  2. Добавляем соль и постепенно разбавляем оливковым маслом холодного отжима до консистенции сметаны. 

BUENO APPETITO!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)