21 июня 2014 г.

Вареники с картофелем и сыром


Ингредиенты: 
 Для начинки: 

  • - 100 гр масла сливочного 
  • - 250 гр тертого сыра "Чеддер" 
  •  - 4 средних луковицы 
  • - 10-12 клубней картофеля 
  • - чеснок - по вкусу 


Для теста: 

  • - 6 стаканов муки 
  • - 3 яйца 
  • - соль - по вкусу 
  • - немного воды  

Приготовление:
  1. Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле. 
  2.  Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер). 
  3.  В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. 
  4.  Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. 
  5.  Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. 
  6. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)