Ингредиенты:
Для начинки:
- - 100 гр масла сливочного
- - 250 гр тертого сыра "Чеддер"
- - 4 средних луковицы
- - 10-12 клубней картофеля
- - чеснок - по вкусу
Для теста:
- - 6 стаканов муки
- - 3 яйца
- - соль - по вкусу
- - немного воды
Приготовление:
- Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
- В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды. Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите.
- Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)