Ингредиенты:
- Водка — 3 Литр
- Хрен (корни) — 400 Грамм
- Имбирь (корни) — 50 Грамм
- Перец горошком — - По вкусу
- Гвоздика — - По вкусу
- Мед — 3 Ст. ложка
- Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.
- Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком.
- Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится.
- Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф.
- Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :)
- Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку.
- Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)