27 октября 2014 г.

Хреновуха!


Ингредиенты:

  • Водка — 3 Литр 
  • Хрен (корни) — 400 Грамм 
  • Имбирь (корни) — 50 Грамм 
  • Перец горошком — - По вкусу 
  • Гвоздика — - По вкусу 
  • Мед — 3 Ст. ложка 



  1.  Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки. 
  2.  Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком.
  3.  Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но мне так больше нравится. 
  4.  Заливаем в банки водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится. Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф. 
  5.  Через 5 дней достаем банку из кладовки. Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким :) 
  6.  Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. 
  7. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку. Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)