
500 г свежего имбиря, очистить
4 чашки (800 г) сахара, плюс дополнительно, чтобы обвалять кусочки имбиря, если желаете
4 чашки (1 л) воды
щепотка соли
1. Нарезать имбирь пластинками, как можно, тоньше.
2. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, и пусть имбирь покипит 10 мин.
Снимите с огня и слейте воду. Повторите ещё раз.
3. Смешайте сахар и воду в кастрюле, добавив щепотку соли и кусочки имбиря. Варите до тех пор, пока сироп не приобретёт консистенцию жидкого мёда.
4. Снимите с огня, и пусть постоит минимум 1 час (или оставить на ночь).
Или, если Вы хотите получить засахаренные имбирные цукаты, ещё горячими выложите их на решётку (дуршлаг), чтобы с них стёк сироп.
5. Храните имбирь в сиропе или обваляйте их после того, как стёк сироп, в сахарном песке. Стряхните лишний сахар и разложите кусочки имбиря на решётку и оставьте на ночь, чтобы они немного подсохли.
Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)