29 января 2013 г.

Ягодный пирог с заварной помадкой


Ингредиенты для теста: 
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя

 Помадка: 
 - 3 яйца
 - 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
 - 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)
 С вишен удалить косточки.

 Тесто: 
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
 Пока печется бисквит, приготовить помадку.

 Помадка: 
Венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя).
Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.

 Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая.
Сверху выложить помадку. Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С.
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит.
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)