
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана сахара
- 100 мл молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Помадка:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка муки
- 200-300 г любых ягод (свежих или замороженных)
С вишен удалить косточки.
Тесто:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200 С примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовить помадку.
Помадка:
Венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя).
Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая.
Сверху выложить помадку. Форму поставить в духовку на 20 минут при 200-220 С.
Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит.
Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)