28 февраля 2013 г.

Маринованная сельдь по-фински


Ингредиенты:
- 2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)

 Маринад:
- 100 мл сахара
 - 100 мл белого уксуса (8 %)
- 200 мл воды
 - 2 лавровых листа
 - 1 столовая ложка перца в горошках (белый, ямайский, розовый) (смесь перцев)
 - 1 большая морковь
 - 1- 2 небольших луковицы (красный лук)
 - небольшой кусочек хрена (2- 3 см)  или тертый хрен
 - несколько веточек укропа

 Вскипятить маринад и остудить. Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами.
 Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями.
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.

 Хрен вообще можно не добавлять, но будет менее остро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)