
50 гр. сливочного масла
90 мл. нежирных сливок
75 гр. светло-коричневого сахара цедра и 1 ст.л. сока 1 апельсина
50 гр. муки
50 гр. пластинок (или половинок) миндаля
50 гр. смешанных цукатов
50 гр. глазированной вишни (нарезать)
25-40 гр. засахаренного имбиря или ананаса (порубить)
25-40 гр. засахаренного дягиля (порубить)
100 гр. темного шоколада
ГОТОВИМ
Разогрейте духовку до 180 град. Положите в сотейник масло, сахар, цедру, влейте сливки и сок. Разогрейте на среднем огне до однородности массы.
Добавьте муку,миндаль,цукаты,вишню, имбирь(или ананас) и дягиль, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
Чайной ложкой выложите тесто на застеленные пекарской бумагой противни, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, до подрумянивания.
Дайте полностью остыть и переложите низом вверх на решетки.
Растопите шоколад на горячей водяной бане. Намажьте тонким слоем растопленного шоколада каждое изделие и дайте застыть.
Печенье можно хранить в герметичной посуде, переложив фольгой или пекарской бумагой.
Примечание.
На поиски засахаренного дягиля, был потрачен не один день. Продавцы в огромных супермаркетах выпучивали глаза, качали головами и явно слышали это слово впервые)) Пришлось заменить цукатами. И норма муки в 50 грамм, показалась мне недостаточной.
Я увеличила ее вдвое. Думаю из-за этого, мое печенье по противню не растекалось, чем меня очень порадовало).
Так же в тесто добавила 1 пакетик ванильного сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)