30 марта 2013 г.

Жареная рыбка: треска, минтай, судак или пангасиус


 Нам понадобится:
 Треска – 750г
 Кетчуп – 4 ст. ложки
 Соевый соус – 4 ст. ложки
 Чеснок – 2-3 зубка или чесночный порошок
 Мука для панировки
 Масло растительное для жарки

 Рыбу моем, чистим, и если это тушка, то делаем из нее филе. Нарезаем филе на кусочки и обмакиваем каждый кусочек в смесь кетчупа с соевым соусом.
Укладываем в миску и пересыпаем измельченным чесноком или чесночным порошком. Ставим рыбу в холод мариноваться от 2 до 8 часов. Чем больше, тем лучше.
 Кусочки промаринованной рыбы обваливаем в муке и жарим на масле до подрумянивания с обеих сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)