30 марта 2013 г.

Рулька по-немецки


Способов приготовления много, кто то вымачивает её сутки, кто то запекает сразу, – дело вкуса. Этот вариант запекания, на мой вкус, самый лучший.
Итак, рулька по-немецки сначала варится в пиве с яблоками. После чего запекаем её в духовом шкафу с квашеной капустой. Готовится просто, кушать вкусно, – сплошное удовольствие! 

Набор продуктов такой: 
Рулька 1.5 – 2.0 кг
 Пиво 1.5 л
 Капуста квашеная 1.5 кг
 Яблоки кисло-сладкие 2 шт
 Лук 2 шт
 Морковь 2 шт
 Чеснок 4-5 зубчика
 Мёд 2 – 3 ст.л
 Зелень
 Соль
 Специи по вкусу

 Такого количества хватит на 3-4 человека. Конечно всё зависит от аппетита.
Очищенные лук и морковь крупно нарезаем. Также на крупные дольки режем яблоки. Укладываем всё на дно кастрюли. Можно добавить перец горошком, кому нравится, – лавровый лист или свои любимые специи. Можно обойтись без них, бульон и так будет очень насыщенный.
Сверху укладываем нашу рульку, добавляем соль, и заливаем всё это пивом. Если пива не хватит, можно добавить немного воды. Оставьте только немного пива для маринада.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и пусть она потихоньку варится часа 2-3, зависит от веса. Главное не переварить её, чтобы мясо от кости не стало отставать.
Хочу предупредить: первый час запах будет стоять такой, как бы помягче сказать… как будто вы самогон варите. Так что включите вашу вытяжку на полную. Это единственный недостаток у этого блюда, дальше будет намного лучше.
Пока рулька варится и впитывает в себя весь вкус этого пивного бульона, сделаем обмазку для мяса. Берём мёд, чеснок, перец, немного пива. Всё смешиваем, этим надо будет обмазывать ножку когда она будет запекаться в духовке. Желательно делать это каждые 5-10 минут.

Ну вот, рулька готова, но ещё не совсем. Берём глубокий противень, застилаем его фольгой. На дно надо вылить немного бульона, выкладываем туда капусту и сверху рульку.
 Можно сделать аккуратные надрезы по шкурке и смазать смесью, которую мы сделали.

© источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)