20 марта 2013 г.

Быстрые чипсы из тонкого лаваша


Ингредиенты: 
- 2 тонких лепешки-лаваша
- 100-150 мл растительного масла
- 0.5 чайной ложки сухого базилика
- 0.5 чайной ложки сухого майорана
- 0.5 чайной ложки сухой молотой паприки
- 0.5 чайной ложки сухого чеснока
- 0.5 чайной ложки соли

 Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло.
А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.

 Кстати, диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом.
 Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша, присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень. 

Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220 С духовке. Лучше всего, если чипсы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения.
 Можно выложить все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешать их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними. 
В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета. Можно посыпать чипсы сыром перед запеканием/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)