Надо:
- рис (можно круглозерновой) -
Чуть-чуть переварить и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо).
Можно просто дешевый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
- уксус -
Любой уксус: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона. - соль и сахар - соевый соус любой
Что делаем:
- Варим рис, чтобы слипся ( БЕЗ СОЛИ И САХАРА!!!)
- Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети теплой кипяченой воды и одну шестую добавляем уксуса.
Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все это перемешиваем.
Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда наш "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки.
Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он все равно "выпьет" наш уксус.
Быстро-быстро перемешиваем рис.
Когда он остыл до теплого, можно брать его порциями и лепить "колобки".
Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать. Вот и все.
Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится соленым) и едят.
- рис (можно круглозерновой) -
Чуть-чуть переварить и слипаться рис будет отлично - а это то что нам и надо).
Можно просто дешевый рис, и варить его надо, нарушая все правила варки риса - чтобы слипся.
- уксус -
Любой уксус: винный, яблочный, только не эссенция. Можно сок лимона. - соль и сахар - соевый соус любой
Что делаем:
- Варим рис, чтобы слипся ( БЕЗ СОЛИ И САХАРА!!!)
- Пока рис варится, надо сделать "рисовый уксус". Наливаем две трети теплой кипяченой воды и одну шестую добавляем уксуса.
Половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара. Все это перемешиваем.
Рис сварился, перекладываем его в миску и быстро плескаем туда наш "рисовый уксус" - в зависимости от рыхлости и липкости риса, одну-две столовые ложки.
Если рис хорошо липнет, можно побольше. Он все равно "выпьет" наш уксус.
Быстро-быстро перемешиваем рис.
Когда он остыл до теплого, можно брать его порциями и лепить "колобки".
Тут пригодится оставшийся рисовый уксус: им надо смачивать руки, и тогда рис не будет прилипать. Вот и все.
Колобки подают к столу, их поливают соевым соусом (и рис становится соленым) и едят.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)