
Благодаря тому, что используется не слишком много масла и яиц, вафли сохраняют идеальную хрусткость несколько дней.
Что нужно:
250 г муки
120 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сахара
Что делать:
Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером.
Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице.
Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли.
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать.
Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается.
Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)