1 апреля 2013 г.

Вафли в электровафельнице


Вафли в электровафельнице



Благодаря тому, что используется не слишком много масла и яиц, вафли сохраняют идеальную хрусткость несколько дней. 

 Что нужно: 
 250 г муки 
120 г сливочного масла 
1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца 
2 ч. л. ванильного сахара 
200 г сахара 

Что делать: 
Масло растопите. В большой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте масло и хорошо перемешайте. Муку смешайте в разрыхлителем и просейте в масляную смесь. Все хорошо взбейте миксером. 
 Разогрейте вафельницу. Поверхности для выпекания смажьте маслом, если так указано в инструкции к вафельнице. 
 Первая вафля как первый блин: на ней тестируем степень нагрева вафельницы, время выпекания и количество теста, которое требуется для получения желаемой толщины вафли. 
Если вы хотите сделать вафельные трубочки или рожки, то выкладывайте горячую вафлю на ровную поверхность и сразу же начинайте сворачивать. 
Чем горячее вафля, тем легче она сворачивается и меньше ломается. 
Чтобы кончикам ваших пальцев не так сильно доставалось, макайте их сначала в холодную воду, а потом беритесь за край горячей вафли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)