8 апреля 2013 г.

Овощи в кляре


Полезное постное блюдо.
По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты.
Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или сладкие фрукты - яблоко, банан и т. д.

Универсальный рецепт:
Картофель (крупный) 1 шт.,
морковь (крупная) 2 шт,
зелень (свежая),

Для кляра:
мука пшеничная 8 ст. л.,
масло растительное 4 ст. л.,
соль 0.5 ч. л.,
вода 1 стакан.


  •  * Сначала делаем кляр. 
  •  * В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой на 15 мин. 
  • * Натрем овощи на терке с крупной решеткой (или на терке для корейских салатов). Не натирайте в кашу. Нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. 
  •  * Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами. 
  • * Смешиваем кляр с овощами. 
  • * Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Кто-то любит более соленое, кто-то менее. 
  • * Жарим с двух сторон на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)