Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится:
Приготовьте рассол.
Приготовьте смесь специй.
- Сало с мясной прослойкой
- 1 л. воды
- 1 ст. соли
- Шелуха от 7-10 луковиц
- Специи
- чеснок 5-6 зубков
- 3-4 лаврушек
- 4-6 горошин черного перца
Приготовьте рассол.
- Для этого в кастрюлю насыпьте соль и залейте ее водой, доведите смесь до кипения, добавьте в кастрюлю с соленой водой луковую шелуху и кипятите ее 5 минут, затем туда же добавьте сало. Раствор должен покрывать сало полностью.
- Уменьшив огонь, варите сало 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте салу постоять в рассоле еще 15 минут.
- Затем выньте сало, дайте стечь рассолу (для этого можно использовать пресс).
Приготовьте смесь специй.
- Для этого измельчите чеснок и лавровый лист, раздавите горошинки черного перца.
- Дайте салу остыть, затем сделайте в нем надрезы ножом и нашпигуйте его специями, чтобы они максимально попали в надрезы. Не забывайте и о краях.
- Заверните сало в фольгу и оставьте в морозильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)