8 апреля 2013 г.

Сало в луковой шелухе

Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится: 

  • Сало с мясной прослойкой 
  • 1 л. воды 
  • 1 ст. соли 
  • Шелуха от 7-10 луковиц 
  • Специи
  • чеснок 5-6 зубков 
  • 3-4 лаврушек 
  • 4-6 горошин черного перца 


 Приготовьте рассол. 

  • Для этого в кастрюлю насыпьте соль и залейте ее водой, доведите смесь до кипения, добавьте в кастрюлю с соленой водой луковую шелуху и кипятите ее 5 минут, затем туда же добавьте сало. Раствор должен покрывать сало полностью. 
  •  Уменьшив огонь, варите сало 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте салу постоять в рассоле еще 15 минут.
  •  Затем выньте сало, дайте стечь рассолу (для этого можно использовать пресс). 


Приготовьте смесь специй. 

  • Для этого измельчите чеснок и лавровый лист, раздавите горошинки черного перца. 
  •  Дайте салу остыть, затем сделайте в нем надрезы ножом и нашпигуйте его специями, чтобы они максимально попали в надрезы. Не забывайте и о краях. 
  • Заверните сало в фольгу и оставьте в морозильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)