Ингредиенты - стакан 250 мл
Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.
- Мука 2 стакана
- Соль 1 чайн. ложка
- Разрыхлитель (сода) на кончике ножа
- Крутой кипяток 1 стакан
Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)