3 апреля 2013 г.

Тесто на кипятке: для вареников с вишнями

Ингредиенты -  стакан 250 мл

  • Мука 2 стакана 
  • Соль 1 чайн. ложка 
  • Разрыхлитель (сода) на кончике ножа 
  • Крутой кипяток 1 стакан 
Способ приготовления 
 Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской. Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)