
Опара:
- 1 ст ложка сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды-240 мл.
- 1 чашка хлебной муки-240 мл.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Тесто:
- 4 - 4,5 чашек хлебной муки
- 1 1/ 4 чашки теплой воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли
- Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать. Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
- Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
- Нагреть духовку до 220° С. Сделать косые надрезы на багетах острым ножом . Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.
- Выпекать в течение 25 минут. Отсудить багеты на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)