2 мая 2013 г.

Испанские багеты


Фото



Опара: 

  •  1 ст ложка сухих дрожжей 
  •  1 чашка теплой воды-240 мл. 
  •  1 чашка хлебной муки-240 мл. 


 Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.  По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

 Тесто:

  •  4 - 4,5 чашек хлебной муки 
  •  1 1/ 4 чашки теплой воды 
  •  2 ст. л. меда 
  •  1 ст. л. соли 


  1.  Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать. Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. 
  2.  Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое) 
  3.  Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. 
  4.  Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукурузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут 
  5.  Нагреть духовку до 220° С. Сделать косые надрезы на багетах острым ножом . Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. 
  6.  Выпекать в течение 25 минут. Отсудить багеты на решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)