
- тонкий лаваш,
- немного молока,
- сыр (зелень, колбаска по вкусу, у меня только сыр),
- яйцо,
- соль,
- специи,
- растительное масло для жарки
- и тарелка с подсоленной водой.
Еще нужна большая хорошо отчищенная сковорода. А то лаваш прилипнет и йока получится "комом".
Из лаваша вырезать круг по диаметру сковороды. Лучше его сделать немного поменьше ,чтобы лаваш не прилипал к бортиками.
Яйцо взбить со специями, молоком и солью. Добавить к яйцу натертый на терке сыр (колбаску, зелень) и обрезки лаваша (их тоже помельче накрошить).
Сильно нагреть масло на сковороде.
А теперь самое сложное: быстро промокнуть круг из лаваша в соленой воде с обеих сторон и положить в раскаленное масло.
Перевернуть через секунд десять ,а то сгорит.
Сразу же выложить яичную смесь на одну половину круга. Разровнять.
Круг сложить пополам. Жарить до готовности с обеих сторон.
как показал опыт, в воду лаваш можно не макать.
ОтветитьУдалить