- Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
- Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
- Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 десертная ложка уксуса (эссенции), 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
- Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
- Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова
8 июня 2013 г.
Солим селёдку новым способом
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)