
Для теста:
* 250г. муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* ванильный сахар (пакетик)
Приготовление:
- Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар
- Взбиваю миксером до однородного состояния
- Добавляю муку
- Миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)
- Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)
- Опять миксером перемешала
- Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)
- Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания
- Затем убрала пакетик и нарезала печеньки.
- Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку
- Выпекаются быстро (минут 15).
СУФЛЕ
- Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста.
- Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. )
- Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком
- На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания).
- Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько
- А потом обмакнула их в шоколадную глазурь.
Выглядит очень вкусно!
ОтветитьУдалитьаппетитные штучки)
Удалить