6 июня 2013 г.

Choco-Pie


Для теста: 
 * 250г. муки
 * 120г. сливочного масла
 * 100г. сахарной пудры
 * 2 яичных желтка
 * 2 ст.л. холодного молока или воды
 * ванильный сахар (пакетик)

 Приготовление: 

  1.  Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар 
  2. Взбиваю миксером до однородного состояния 
  3.  Добавляю муку 
  4. Миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть) 
  5.  Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду) 
  6.  Опять миксером перемешала 
  7.  Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще пол стакана муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо) 
  8.  Затем я положила тесто в пакетик, сделала колбаску таким диаметром, каким бы я хотела видеть будущие пирожные и положила в морозилку до застывания 
  9.  Затем убрала пакетик и нарезала печеньки. 
  10. Сразу положила их на противень, смазанный раст. маслом и тут же в разогретую заранее до 180 С духовку 
  11.  Выпекаются быстро (минут 15). 


СУФЛЕ 

  1. Безе делала на 2 белках, оставшихся от теста. 
  2.  Еще понадобится желатин (1 ст. ложку развести в 1/3 стакана холодной воды и оставить на 30 минут, затем поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения), остудим немного. ) 
  3.  Безе и теплый желатин соединила и хорошо перемешала венчиком 
  4.  На печенье выложила ложкой немного жидкого суфле и поставила в МОРОЗИЛКУ минут на 15 (до застывания). 
  5.  Когда застыло, сверху суфле положила еще одно печенько 
  6. А потом обмакнула их в шоколадную глазурь.

2 комментария:

поделитесь Вашим мнением :)