
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 мл белого винного уксуса 6%
- 150 мл подсолнечного масла.
Способ приготовления:
- Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться.
- Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.
- Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Лук нарезать кольцами.
- В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой.
- Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Все, вкусная закуска готова, можно подавать :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)