15 июля 2013 г.

Острые маринованные баклажанчики



Ингредиенты: 
- 2 кг баклажанов
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
 - 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 100 мл белого винного уксуса 6%
- 150 мл подсолнечного масла.

 Способ приготовления: 

  1. Баклажаны отварить целиком 15 минут в подсоленной воде (если очень крупные может понадобиться чуть больше времени). Баклажаны должны стать мягкими, но не разваливаться. 
  2. Баклажаны остудить и нарезать кружочками толщиной около 2 см. 
  3. Приготовить заливку: чеснок пропустить через пресс, добавить масло, уксус, соль и сахар, перемешать. Лук нарезать кольцами. 
  4. В эмалированную кастрюлю выложить слоями баклажаны и лук, полить заливкой. 
  5. Баклажаны накрыть небольшим гнетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Все, вкусная закуска готова, можно подавать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)