16 августа 2013 г.

Соль адыгейская


Соль адыгейская

Адыгейская соль - уникальная смесь специй, чеснока и соли, без которых не обходится ни одно адыгейское блюдо. С этой приправой, блюда становятся вкусными и полезными. Соль завоевала сердца многих гурманов и любителей вкусной еды. Она намного ароматнее магазинной.

 Ингредиенты:

  • соль морская пищевая - 1 кг; 
  • чеснок (головки) - 2 шт; 
  • орегано - 1 ст.л.; 
  • базилик - 1 ст.л.; 
  • сухая зелень - 1 ст.л.; 
  • хмели сунели - 1 ст.л.; 
  • молотый кориандр - 1 ст.л.; 
  • чабер - 1 ст.л.; 
  • перец чёрный молотый - 1 ст.л.; 
  • паприка - 1 ст.л.; 
  • перец чили - 1 ст.л.; 

Приготовление:

  1. Приобретите морскую соль мелкого помола. Подберите набор специй и чеснок. 
  2. Специи перемешайте, а чеснок выдавите через пресс. 
  3. Тщательно перетрите специи с чесноком и начинайте понемногу добавлять соль, всё время перетирая, чтобы соль вобрала ароматы, пропиталась специями и чесноком. Не просто перемешивать, а именно перетирать. 
  4. Обязательно пересыпьте соль в банку с завинчивающейся крышкой. 
  5. Такая соль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом и многими другими блюдами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)