
Адыгейская соль - уникальная смесь специй, чеснока и соли, без которых не обходится ни одно адыгейское блюдо. С этой приправой, блюда становятся вкусными и полезными. Соль завоевала сердца многих гурманов и любителей вкусной еды. Она намного ароматнее магазинной.
Ингредиенты:
- соль морская пищевая - 1 кг;
- чеснок (головки) - 2 шт;
- орегано - 1 ст.л.;
- базилик - 1 ст.л.;
- сухая зелень - 1 ст.л.;
- хмели сунели - 1 ст.л.;
- молотый кориандр - 1 ст.л.;
- чабер - 1 ст.л.;
- перец чёрный молотый - 1 ст.л.;
- паприка - 1 ст.л.;
- перец чили - 1 ст.л.;
Приготовление:
- Приобретите морскую соль мелкого помола. Подберите набор специй и чеснок.
- Специи перемешайте, а чеснок выдавите через пресс.
- Тщательно перетрите специи с чесноком и начинайте понемногу добавлять соль, всё время перетирая, чтобы соль вобрала ароматы, пропиталась специями и чесноком. Не просто перемешивать, а именно перетирать.
- Обязательно пересыпьте соль в банку с завинчивающейся крышкой.
- Такая соль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом и многими другими блюдами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)