16 августа 2013 г.

Сливовая пастила

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. 

Сливовая пастила в домашних условиях

Ингрeдиенты: 
  • Сливы — 1,5 кг. 
  • Сахар — 1 кг. 
  • Лимон — 2 шт. 

 Приготовление: 
  •  Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре. 
  •  Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
  • Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. 
  • Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
  •  Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)