Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.

Ингрeдиенты:
- Сливы — 1,5 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 2 шт.
Приготовление:
- Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
- Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
- Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок.
- Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
- Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)