
Ингредиенты:
- Сливки — 1/2 стак. (жирностью 33%)
- Корица — 1/2 ч. л. (молотая)
- Перец чили — 1/4 ч. л. (молотый)
- Шоколад темный — 200 г (40-50% какао)
- Шоколад горький — 100 г (70-75% какао)
- Масло сливочное — 50 г (комнатной температуры)
- Коньяк — 30 мл
- Какао-порошок — 1/3 стак.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке смешайте сливки, корицу и перец чили. Нагревая на небольшом огне и помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте шоколад, поломанный на маленькие кусочки, и сливочное масло. Снимите с огня и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу. Если смесь остынет слишком быстро, а масло и шоколад не успеют расплавиться (например, если вы забыли предварительно достать масло из холодильника, чтобы оно размягчилось), слегка нагрейте всю смесь на водяной бане. Затем добавьте коньяк и перемешайте до однородного состояния. Накройте пленкой и уберите в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь полностью охладилась и затвердела.
- В небольшую мисочку насыпьте какао-порошок. При помощи ложки для нарезки шариков или простой маленькой ложки «зачерпните» застывшую шоколадную массу и скатайте из нее шарик. Трюфели не обязательно должны быть идеально круглыми. Чем менее они совершенны по форме, тем более оправдывают свое название, ведь грибы трюфели как раз неправильной формы.
- Обваляйте трюфели в какао-порошке и выложите на блюдо или в специальную бумажную формочку. Подавайте сразу же или уберите в холодильник в плотно закрывающемся контейнере. Может потребоваться еще раз обвалять в какао трюфели, хранившееся в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)