
15 штук
Тесто:
- 200г муки
- 100г масла
- 180г воды
- щепотка соли 2г
- 300г яиц (5шт крупных)
Крем:
- 320 г творога
- 175г масла
- 90г сахарной пудры
- 65г сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка или десертного вина
- сахарная пудра для посыпки
- Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
- Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
- Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
- Приготовить тесто, описание под ингредиентом.
- Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.
- Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
- Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить.
- Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. Посыпать пудрой. Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)