19 марта 2014 г.

Кольцо с творожным кремом



15 штук
Тесто: 

  • 200г муки 
  • 100г масла 
  • 180г воды 
  • щепотка соли 2г 
  • 300г яиц (5шт крупных) 

Крем: 

  • 320 г творога 
  • 175г масла 
  • 90г сахарной пудры 
  • 65г сгущенки 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 1 ст.л. коньяка или десертного вина 
  •  сахарная пудра для посыпки 


  1. Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. 
  2. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. 
  3. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С. Яйца разболтайте в миске. Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой. 
  4. Приготовить тесто, описание под ингредиентом. 
  5. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
  6. Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить. 
  7. Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк. 
  8. Творог протереть через сито в готовый крем. Взбить. 
  9. Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой. Посыпать пудрой. Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)