Ливанская кухня. Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! Но оно больше мужское... на мой взгляд...
Итак, нам потребуется:
- 1,5 кг баклажанов ( я брала 1 кг и даже немного осталось)
- 400 гр. мякоти баранины ( у меня 700гр )
- 1,5 стакана риса ( не круглого) (у меня 2 ст.)
- 0,5 стакана кедровых орешков
- 1 ст.л. соли (без горки)
- по 0,5 ч.л. паприки, корицы и шафрана ( не дорогого )
и кроме того :
- 4 стакана воды для бульона
- растительное масло для жарки баклажанов
Приготовление:
Баранину порезать на кусочки, залить четырьмя стаканами воды, довести до кипения, снять накипь. Добавить соль, приправы и варить на тихом огне примерно 40 минут, до готовности мяса. Затем выложить мясо из бульона.
Пока варится мясо, баклажаны очистить и порезать в длину шириной не тоньше одного сантиметра. (чтобы баклажаны не горчили, я кладу их минут на 20 в подсоленную воду) Масло нагреть , обжарить баклажаны с двух сторон (не пережарьте, а то будут горчить!) и выложить их на салфетки, чтоб впиталось лишнее масло (я еще обмазала их чесноком)
Рис промыть.В кастрюлю, где будет готовиться блюдо, выложить 1 столовую ложку риса и равномерно его распределить по дну кастрюли. На рис и на стенки кастрюли выложить баклажаны:
На баклажаны выложить кусочки готового мяса
На мясо - рис:
Очень аккуратно, чтобы ничего не перемешалось, залить рис бульоном от мяса - три стакана. Вот так у меня выглядело:
Готовить на тихом огне примерно 40 минут. Проверить, чтобы в рис впитался весь бульон. Даем немного остыть:
Затем ставим на кастрюлю блюдо и резко переворачиваем кастрюлю:
Убираем кастрюлю, посыпаем жареными орешками
А вот что у него внутри!
Подавать с овощным салатом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)