13 июня 2014 г.

Кох - сербский пирог


Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

  • Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко) 
  • Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом 
  • Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) 
  • Яйцо куриное - 6 штук 
  • Ванилин - 1 грамм 
  • Разрыхлитель - полпакетика 
  • Молоко - 0.5 л 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. 
  2. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.  Выключаем и отставляем в сторону миксер. 
  3. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. 
  4. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. 
  5. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой). 
  6.  Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин. 
  7. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. 
  8. Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)