Ингредиенты:
- мука - 70 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 120 г (можно коричневый)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пак.
- лимонный сок - 1ч. л.
- семена кунжута - 160 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешать муку, разрыхлитель и соль. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавить небольшими порциями муку. Лопаткой вмешать кунжут (его можно заранее обжарить).
- Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. печенье может растекаться.
- Выпекать 8-15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорело (можно через 6 мин перевернуть на другую сторону).
- Печенье мягкое и липкое, пока горячее, но, когда остынет, становится хрустящим и очень вкусным!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)