15 июля 2014 г.

Быстрые помидоры в остром медовом маринаде


Ингредиенты: 

  • Помидор — 700 г 
  • Лук белый (крупный) — 1 шт 
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л. 
  • Масло растительное — 5 ст. л. 
  • Сок лимонный — 3 ст. л. 
  • Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л. 
  • Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зуб. 


 Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. Лук шинкуем тонкими кольцами. 
  2. Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями. Чеснок и острый перец мелко рубим. 
  3. Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. 
  4. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! 
  5. Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)