Ингредиенты:
- Помидор — 700 г
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Мед — 2 ч. л.
- Соль (одна десертная) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Зелень (базилика или петрушки, сухая) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (третья часть сухого перчика вместе с семенами) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
- Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой. Лук шинкуем тонкими кольцами.
- Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями. Чеснок и острый перец мелко рубим.
- Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась. Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
- Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится!
- Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Отставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)