Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого ликера очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом.
Количество сахара, с которым готовится ликер, можно регулировать на свой вкус. Лимоны для приготовления нужно выбирать очень придирчиво и тщательно мыть перед тем, как снять цедру.
Ингредиенты:
- Лимон — 4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра)
- Водка — 500 мл
- Сахар — 350 г
- Вода — 600 мл
Приготовление:
- С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить.
- В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете ликер летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре.
- На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько часов) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать.
- На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать ликер (это делается просто для украшения).
- Ликер "Лимончелло" готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)