2 августа 2014 г.

Лимончелло

Лимончелло

Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого ликера очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом. 
Количество сахара, с которым готовится ликер, можно регулировать на свой вкус. Лимоны для приготовления нужно выбирать очень придирчиво и тщательно мыть перед тем, как снять цедру.

Ингредиенты: 

  • Лимон — 4 шт. (среднего размера, понадобится только цедра) 
  • Водка — 500 мл 
  •  Сахар — 350 г 
  •  Вода — 600 мл 


 Приготовление: 

  1.  С лимонов нужно срезать цедру широкими полосками, удобно это делать посредством овощечистки. Старайтесь срезать только желтую часть, белая будет горчить. 
  2. В банку с широким горлышком кладем всю цедру и заливаем водкой. Накрываем горлышко пищевой пленкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на семь дней. Если вы делаете ликер летом и у вас в доме очень жарко, лучше убрать банку в холодильник, если в доме прохладно - можно оставить при комнатной температуре. 
  3. На шестой день (за день до окончания настаивания цедры, можно за несколько часов) приготовим сироп. Мы делаем это заранее, чтобы сироп успел остыть. Для сиропа нужно вскипятить воду и добавить к кипящей воде сахар. Перемешать до полного растворения сахара и оставить сироп остывать. 
  4. На седьмой день процедить настойку цедры (он приобретет отчетливый желтый оттенок) и смешать алкоголь с ранее приготовленным сиропом. Можно отложить несколько полосок цедры и разложить по бутылкам, в которые вы будете разливать ликер (это делается просто для украшения). 
  5. Ликер "Лимончелло" готов! Осталось разлить его по бутылкам с плотно закрывающейся пробкой. Хранить ликер можно при комнатной температуре, но перед подачей его следует охладить в холодильнике или морозилке, пьют такой ликер холодным. Обычно лимончелло пьют из маленьких стопок после ужина в качестве дижестива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)