30 июля 2014 г.

Маковая начинка для рулетов и пирогов


Ингредиенты: 
- 1 стакан мака
- 100 г изюма
- орехи – по желанию
- 4 столовых ложек меда
Количество ингредиентов можно варьировать, например, если Вы возьмёте полтора стакана мака и 200 г изюма, пирог только вкуснее получится! Можно добавлять вишню без косточек, чернослив, сухофрукты из компота.

 Секреты вкусной маковой начинки: 

  1.  И мак, и изюм нужно запарить – залить кипятком на несколько минут. Тогда они сделаются мягкими и начинка будет не сухой, а сочной! Через 5-7 минут с изюма воду сливаем, мак можно выложить в дуршлаг с марлей, чтоб вода стекла. 
  2.  Чтобы получилось еще вкусней, нужно его потолочь в ступке пестиком, или размять каким-либо иным способом. Из мака выделяется сладкое молочко и начинка получается супервкусная! 
  3.  Добавляем немного мёда и по Вашему вкус – измельчённые орехи, хотя можно и без орехов. Перемешиваем, и маковая начинка готова! С ней отлично получается рождественский штрудель, завитушки с маком, пироги и булочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)