23 марта 2013 г.

Zwiebelkuchen - Немецкий луковый пирог

луковый пирог

Тесто для пирога может быть дрожжевое или песочное.
Кроме лука в начинку добавляем сметану и тмин, а дальше, в разных вариантах — шпик, сыр, бекон, яйцо.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Нам потребуется: 

  • Лук (репчатый) — 4-5 шт. 
  • Масло сливочное — 50 гр. 
  • Растительное масло — 1 ст.л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец - по вкусу 
  • Тмин — по вкусу 
  • Сыр — по вкусу 
  • Сметана — 2 ст.л. 
  • Мука — 1,5-2 ст. 
  • Вода — 0,5 ст. 


 Готовим песочное тесто. 
В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки. Добавляем воду и вымешиваем тесто.
Оставляем его на 30 минут в холодильнике.

Готовим начинку.
 Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.
 Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выключаем огонь. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Сыр трем на терке.
 Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
Готовим примерно 20-25 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

поделитесь Вашим мнением :)