
Кроме лука в начинку добавляем сметану и тмин, а дальше, в разных вариантах — шпик, сыр, бекон, яйцо.
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Нам потребуется:
- Лук (репчатый) — 4-5 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тмин — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
- Мука — 1,5-2 ст.
- Вода — 0,5 ст.
Готовим песочное тесто.
В большой миске соединяем муку, соль и сливочное масло. Растираем руками до однородной крошки. Добавляем воду и вымешиваем тесто.
Оставляем его на 30 минут в холодильнике.
Готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и добавляем весь лук. Готовим 10 минут, добавляем соль, перец и тмин. Жарим еще 15 минут.
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выключаем огонь. Добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Сыр трем на терке.
Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем тесто по размеру емкости для выпекания. Толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем его и в нескольких местах протыкаем вилкой. Ставим в духовку на 10 минут. Затем достаем и выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром.
Готовим примерно 20-25 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные куски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
поделитесь Вашим мнением :)